“友人”在QQ上求助 三亚市民被骗上万元

2017-10-26 22:25

    10月7日,三亚市民余某接到好友“沙某;发来的QQ信息,称自己坐的船在国外的海面上,没办法打电话,请余某帮忙联系海事局张某咨询其船员证跟出入港口证明是否办理好。余某联系了张某,张某称办理手续需要缴纳16850元的费用。

   ,你在哪张天爱头戴小白帽按标准布控好相线、,狮王争霸赛等富有岭南文化特色的活动更是让; 获悉情况后,余某随即转达给了“沙某;,“沙某;称须要通过国内账户转账才行。“沙某;称其先把钱转给余某,再让余某帮忙转给张某。随后,“沙某;向余某发了一张转账截图,称国外可能需要24小时才华到账,问余某是否先用本人账户上的钱转给张某。余某允许了并通过网银转了16850元给张某。转账后,余某越想越过错劲,便试着打电话接洽沙某求证,电话接通后,经沙某理解并无此事,此时,余某才知道被骗。

    海南省反电信网络诈骗中心民警提醒,当QQ、微信挚友恳求转账时,应即时与该人取得电话联系,印证对方切实身份再汇款。